p 115.jpg

我們抵達杏花樓很晚了,銅鑼灣分店的裝潢我們大感滿意,之後的其他天看到杏花樓其他分店的裝潢,非常慶幸我們選擇了銅鑼灣分店。(還是感謝model狗狗)

p 116.jpg

杏花樓主要以甜點為主,價錢比起其他類型的店高了許多,但是東西最好吃!!!

就連被鹹食撐飽的我,來這裡點東西也無法手軟,而且進食愉悅。

p 118.jpgp 119.jpg

店內非常乾淨,桌椅使用年限看起來不長,面積不大卻是很整潔的小店。

p 120.jpg

焗西米玉蓉布甸(HK$24),其實也就是焗烤西米露芋頭布丁的樣子,非常好吃,最上面一層黃色焗烤包圍著西米露,挖開西米露發現裡頭的芋頭濃郁又軟滑,完全不會太甜,入口的時候還很燙口,熱熱吃最好吃,真是好滋味。

p 121.jpg

第一道甜點就這麼驚豔,我們都以為這是最好吃的一道了......

p 123.jpg

馬上又端上來一道冰花燉雞蛋(HK$22),這道甜點也讓狗狗和我驚呼了許久,雞蛋的味道非常濃厚,嘗起來入口即化,在台灣根本沒辦法吃到這麼好吃的雞蛋甜點,覺得香港人好巧手,甜點都能燉煮地這麼匠心獨具,細緻又很爽口。

p 124.jpg

最後這道香滑芝麻糊(HK$22)真是終極武器了,狗狗和我紛紛俯首稱臣,這道甜點沒有想像中的磨砂口感,還是一樣細緻,芝麻又不死甜不膩味,吃起來爽口極了,讓人想再點第二次啊!!!

後來的幾天大良八記點的芝麻糊都沒杏花樓這個表現出色啊,杏花樓硬是比人家貴了幾塊是有道理的,真的好好吃啊(瞇眼滿足狀)。

如果再去香港一定要再去杏花樓啊,它是能讓人終身不忘的好滋味,不知道為什麼,香港人燉煮甜點的功夫就是出色啊!!!

Posted by yellowriver at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()